Garantie Bio

CINQ GARANTIES BIO DE LA VIANDE SERVIE AU CHURRASCO

Nous importons directement et nous exploitons en toute exclusivité le fameux boeuf argentin Aberdeen Angus qui passe toute sa vie dans la Pampa.

En 1988 déjà, le numéro un mondial des pays producteurs de bœuf interdisait toute importation de bétail étranger et, depuis toujours, les contrôles sont draconiens. Ainsi, la problématique européenne de la vache folle est une donnée inconnue en terre argentine.

Viande argentine - Churrasco Lausanne Sàrl - Lausanne

A l’inverse de la pratique européenne, l’Argentine ne connaît que l’élevage extensif, en pleine nature : pas d’étable, pas de clôture ! La Pampa offre à chaque bête un espace vital moyen de plus de 3 hectares !

En Argentine, le bétail abattu subit un débitage immédiat, puis les pièces conditionnées sous vide sont stockées et transportées à une température constante de - 1° C., température idéale pour le développement des enzymes naturelles, favorisant le plus fin rassissement. De plus, l’emballage sous vide absolument hygiénique met la viande à l’abri des bactéries indésirables.

Viande argentine - Churrasco Lausanne Sàrl - Lausanne

Un mois environ après l’abattage, nous recevons votre bœuf argentin qui poursuit alors sa conservation ininterrompue à -1° C dans la chambre froide de votre grill restaurant Churrasco, dans son emballage sous vide d’origine, évidemment. Il garnira votre assiette dans un délai maximal de quinze jours – délicatement rassis de 45 à 60 jours !

Share by: